Recettes
Recette de Matthieu Jolly, chef à l’Ajoupa2gros
Féroce d’avocat
Vous aurez besoin de ces ustensiles: couteau, cuiller, fourchette, presse-agrume.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 4 avocats mûrs
- 1/2 d’un bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 d’un bouquet de ciboulette
- 1 1/2 piment végétarien haché
- Farine de manioc
- Sel/poivre
- Quelques gouttes de Tabasco
- 400 ml d’huile d’olive
- Jus de 1 1/2 lime
Préparation
- Couper les avocats en deux, et sorter la chair avec une cuiller.
- Écraser la chair avec une fourchette, saler et poivrer.
- Presser le jus de lime puis ajouter-le, ainsi que la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Hacher la coriandre et la ciboulette finement, puis incorporer-la au mélange.
- Ajouter quelques gouttes de Tabasco et le piment haché (le piment végétarien ne pique pas).
- Mélanger le tout.
- Ajouter la farine de manioc, mélanger, puis former des boules.
- Laisser aller votre créativité pour la décoration: feuilles de coriandre, fleurs comestibles…
Bon appétit!