Le Marché créole - Martinique Gourmande

Le Marché créole

Au Pavillon d’Iberville du Grand Quai du Port de Montréal – Samedi 14 et dimanche 15 septembre 2024


LE RENDEZ-VOUS ENSOLEILLÉ À NE PAS MANQUER ! 

Le samedi 14 et le dimanche 15 septembre 2024, rencontrez la Martinique au Pavillon d’Iberville du Grand Quai du Port de Montréal. L’entrée est gratuite.

Venez célébrer avec nous cette grande fête haute en couleur, en saveurs et en solidarité. Durant ces 2 jours de fête, des repas de spécialités martiniquaises préparés par les Chefs invités de la Martinique seront vendus pour être consommés sur place ou à emporter, tout cela dans une ambiance festive. Un double stand « Accras en folie » sera dédié à cet hors-d’œuvre incontournable.

Près d’une vingtaine d’exposants seront présents afin de vous présenter de nombreux produits créole et vous informer pour vos projets de vacances à la Martinique : comment s’y rendre, quoi faire et où séjourner.

Démonstrations de sculptures culinaires, tournoi de dominos, ateliers culinaires pour les petits, initiation au zouk, démonstrations de danses Bèlè et Biguine, compétition amicale entre mixologues professionnels afin de sélectionner le cocktail officiel de l’édition 2024, fête de clôture au rythme du carnaval martiniquais et bien d’autres surprises vous attendent !

Ateliers de cuisine
C’est Moi le Chef !

Des ateliers culinaires familiaux avec C’est moi le chef ! Nous invitons les p’tits chefs de plus de 3 ans à venir découvrir la cuisine créole. Les ateliers sont gratuits. Durée de 15 minutes entre 14h et 17h. Les p’tits chefs et leurs parents pourront exécuter des recettes rapides créées spécialement pour l’événement.

Merci aux artistes participants 2024

Philippe Mainville, Maître de cérémonie
Franck Muhel, Directeur artistique & chorégraphe
Jean-Christophe Germain, Maître violoniste, auteur, compositeur

Gwoup Miel
DJ Medhi

Mia Bureau, artiste visuelle multidisciplinaire
Groupe Abondance

Vous désirez faire un don ?

Participez vous aussi en faisant un don à La Tablée des Chefs.