Recette

La recette secrète de Jérémie Jean Baptiste, porte-parole du Festival


Mélange à épices Colombo

Matériel requis : une casserole et un moulin à café ou un mortier.

L’utilisation du curcuma frais, de gingembre frais et d’ail frais vous donnera une pâte de Colombo. Jérémie préfère la pâte qui a un goût plus prononcé que la poudre.


Ingrédients


2 cuillères  à soupe de cumin

2 cuillères à soupe curcuma en poudre ou frais

2 cuillères à soupe de coriandre en graines

1 clou de girofle

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de fenugrec

1/2 cuillère à café de poivre 5 baies

1/2 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais

1 cuillère à café d’ail en poudre ou frais

Préparation


Faites chauffer à feu moyen toutes les graines sèches quelques minutes. Cela permettra de libérer toutes les saveurs des épices.

Dans un mortier ou un moulin à café, écraser ou mixer le tout pour obtenir une poudre ou une pâte selon le choix des ingrédients.

La pâte de Colombo se gardera au réfrigérateur. Quant à la poudre, elle se conserve hermétiquement fermée et conservée au sec dans un placard.

Bon appétit!


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