Recette

Recette de Laétitia Biron et Karine Desserre-Pezé


Crumble de courge Butternut (ou Giraumon)

Ustensiles à prévoir pour réaliser cette recette:
Planche à découper
Couteau
Épluche-légumes
Cuillère à soupe
Casserole
Spatule ou cuillère en bois
Passoire ou écumoire
Fourchette ou presse-purée
Lunettes de piscine (pour éviter de pleurer en coupant les oignons!)
Grand bol ou saladier
Plaque de cuisson + papier parchemin ou feuille de silicone
Pied mélangeur ou mélangeur
Petit plat de service


Ingrédients


1/4 (250g) de courge Butternut (ou Giraumon)
1 oignon
3/4 tasse (90g) de farine
1/4 tasse (50g) de beurre ramolli
1 tasse (50g) de fromage râpé
Curry ou cumin
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation


Éplucher la courge
Couper la courge en petits cubes, la mettre dans une casserole, recouvrir d’eau froide et faire cuire à couvert pendant environ 20 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon
Sur une plaque, mélanger la farine, le beurre, le fromage, les épices, le sel et le poivre
Faire griller le mélange à crumble au four à 390 degrés
Égoutter la courge, puis l’écraser avec une fourchette ou un presse-purée
Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter la purée de courge (1 tasse environ)
Disposer dans le plat de service
À la sortie du four, brasser le mélange à crumble avec la fourchette puis le répartir sur la purée de courge à l’oignon
Déguster!
Voir la vidéo sur YouTube pour les étapes de la préparation
Par ici!

Bon appétit!


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