Recette

Recette de Lionel Chamoiseau et Maximilien Jean


Cocktail Doucè Man Jak (la douceur de Mme Jacques)

Préparation préalable

Rhum infusé:
Mettre à infuser des bâtons de cannelle dans du rhum blanc Trois Rivières pendant 2 ou 3 jours.
Sirop de piment fort:
Réaliser un sirop (1 part d’eau, 1,5 part de sucre). Ajouter un demi piment fort avec les graines. Faire fondre le sucre, une fois fondu laisser reposer 1h. Filtrer, ajouter un bâton de cannelle, une étoile d’anis.
Sirop d’Orgeat:
Amandes et Eau de fleur d’oranger
Purée de mangue:
Éplucher les mangues, couper la chair, passer au mixeur ou bien écraser à la fourchette.
Purée de giraumon (ou courge):
Éplucher le giraumon, passer au four à micro-ondes dans un bol couvert de film étirable, chauffer jusqu’à ramollissement, passer au mélangeur ou écraser à la fourchette.


Ingrédients


Ingrédients Shot
30 ml de rhum vieux
Pulpe passion (2 petits)
5 ml Jus de citron
10 ml de sirop d’Orgeat

Ingrédients Cocktail
50 ml de rhum blanc infusé à la cannelle
50 ml de purée de giraumon
50 ml de purée de mangue
20 ml de sirop de piment
15 ml de jus de citron
25 ml de jus de pamplemousse
Étoile d’anis
Clous de girofle

Préparation


Pour le shot
Dry shake des ingrédients
Passer et verser dans une demi-coque de passion

Pour le cocktail
Passer l’anis et les clous de girofle au chalumeau ou à la poêle
Mettre dans le shaker
Verser les autres ingrédients
Shaker
Verser dans un verre Highball ou Tiki
Garnir d’une branche de menthe, de la coque de maracudja remplie du shot, d’amandes effilées et d’un bâton de cannelle (légèrement brûlé).

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.