Recette

en 70 minutes


Accras de crevettes

Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Repos 30 min.


Ingrédients


  • 200 g de farine
  • 500 g de crevettes (non décortiquées)
  • un petit bouquet de ciboulette
  • un brin de persil
  • du piment antillais (facultatif – environ 1/4)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile
  • Sel et poivre
  • huile pour la friture

Préparation


  • Hachez finement les herbes, décortiquez les crevettes et les couper en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, 20cl d’eau, les herbes et le piment. Mélangez de façon à avoir un mélange homogène. Ajoutez les crevettes et la levure et mélanger. Laissez reposer 30 minutes.
  • Faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petites noix de pates avec une cuillère à café. Sortir les accras lorsqu’ils sont bien dorés et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud. Le mieux est de les faire au dernier moment pour qu’ils soient croustillants.

Bon appétit!


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