Recettes

Recette de Matthieu Jolly, chef à l’Ajoupa2gros


Féroce d’avocat

Vous aurez besoin de ces ustensiles:  couteau, cuiller, fourchette, presse-agrume.


Ingrédients


Pour 4 portions

  • 4 avocats mûrs
  • 1/2 d’un bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 d’un bouquet de ciboulette
  • 1 1/2 piment végétarien haché
  • Farine de manioc
  • Sel/poivre
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 400 ml d’huile d’olive
  • Jus de 1 1/2 lime

Préparation


  • Couper les avocats en deux, et sorter la chair avec une cuiller.
  • Écraser la chair avec une fourchette, saler et poivrer.
  • Presser le jus de lime puis ajouter-le, ainsi que la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Hacher la coriandre et la ciboulette finement, puis incorporer-la au mélange.
  • Ajouter quelques gouttes de Tabasco et le piment haché (le piment végétarien ne pique pas).
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter la farine de manioc, mélanger, puis former des boules.
  • Laisser aller votre créativité pour la décoration: feuilles de coriandre, fleurs comestibles…

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don ?

Participez vous aussi en faisant un don à La Tablée des Chefs.