Recette

Par Jérémie Jean Baptiste pour La Tablée des Chefs


Poulet Colombo

Pour 10 personnes.


Ingrédients


1 kg de blancs de poulet

10 gr de mélange 4 épices

Sel et poivre

800 gr de riz basmati

500 gr de carottes coupées en cubes

300 gr de courgettes coupées en cubes

500 gr de poivrons coupés en cubes

200 gr d’oignons coupés en cubes

Sauce:

200 gr d’oignons émincés

1 litre de bouillon de volaille

1 kg de tomates concassées

50 gr d’épice à colombo

1 botte d’oignons verts

1 botte de persil

30 gr d’ail

 

 

Préparation


Couper le poulet en cube, l’assaisonner, le plaquer et enfourner à 400 F (15 à 20 min).

Cuire le riz façon créole.

Couper les légumes en cubes, assaisonner et huiler, plaquer et enfourner à 400 F (15 à 20 min).

Pour la sauce:

Dans un grand chaudron, faire suer les oignons, ajouter l’ail puis les tomates concassées. Verser le bouillon de volaille, les épices, les oignons verts coupés et la moitié des légumes rôtis. En fin de cuisson, finir avec le persil ciselé.

Dans un plat de service, servir le riz, le reste des légumes, le poulet et la sauce colombo. Décorer de persil ciselé.

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.