Recettes
en 70 minutes
Accras de crevettes
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Repos 30 min.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 500 g de crevettes (non décortiquées)
- un petit bouquet de ciboulette
- un brin de persil
- du piment antillais (facultatif – environ 1/4)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile
- Sel et poivre
- huile pour la friture
Préparation
- Hachez finement les herbes, décortiquez les crevettes et les couper en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine, 20cl d’eau, les herbes et le piment. Mélangez de façon à avoir un mélange homogène. Ajoutez les crevettes et la levure et mélanger. Laissez reposer 30 minutes.
- Faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petites noix de pates avec une cuillère à café. Sortir les accras lorsqu’ils sont bien dorés et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud. Le mieux est de les faire au dernier moment pour qu’ils soient croustillants.
Bon appétit!