Langouste grillée à la sauce "chien" - Martinique Gourmande

Recettes

en 30 minutes


Langouste grillée à la sauce « chien »

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.


Ingrédients


Langouste

  • 2 langoustes
  • 2 citrons
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la « sauce chien »

  • 3 cives
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Piment
  • Vinaigre
  • 15 cl d’huile
  • Sel, poivre

Préparation


  • Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélanger le jus des citrons dans un peu d’huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer.
  • Faire griller côté carapace d’abord puis les retourner.
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce chien : Hacher finement cives échalotes oignon persil et un petit morceau de piment.
  • Verser le tout dans un bol.
  • Ajouter le jus d’un citron, sel, poivre, vinaigre et huile.
  • Remuer, ajouter un verre d’eau bouillante laisser infuser.

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don ?

Participez vous aussi en faisant un don à La Tablée des Chefs.