Recette

en 30 minutes


Langouste grillée à la sauce « chien »

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.


Ingrédients


Langouste

  • 2 langoustes
  • 2 citrons
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la « sauce chien »

  • 3 cives
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Piment
  • Vinaigre
  • 15 cl d’huile
  • Sel, poivre

Préparation


  • Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélanger le jus des citrons dans un peu d’huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer.
  • Faire griller côté carapace d’abord puis les retourner.
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce chien : Hacher finement cives échalotes oignon persil et un petit morceau de piment.
  • Verser le tout dans un bol.
  • Ajouter le jus d’un citron, sel, poivre, vinaigre et huile.
  • Remuer, ajouter un verre d’eau bouillante laisser infuser.

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.