Recettes
en 30 minutes
Langouste grillée à la sauce « chien »
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Ingrédients
Langouste
- 2 langoustes
- 2 citrons
- Huile
- Sel, poivre
Pour la « sauce chien »
- 3 cives
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Persil
- Piment
- Vinaigre
- 15 cl d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.
- Mélanger le jus des citrons dans un peu d’huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer.
- Faire griller côté carapace d’abord puis les retourner.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce chien : Hacher finement cives échalotes oignon persil et un petit morceau de piment.
- Verser le tout dans un bol.
- Ajouter le jus d’un citron, sel, poivre, vinaigre et huile.
- Remuer, ajouter un verre d’eau bouillante laisser infuser.
Bon appétit!