Inscription à l’édition 2024
Martinique Gourmande, c’est le festival culinaire de la Martinique au Québec : le rendez-vous gastronomique de la rentrée à ne pas manquer ! Exposants, restaurants et bars sont invités à s’inscrire aux différents volets du Festival afin de promouvoir les échanges et de bénéficier d’une visibilité exceptionnelle.
Kiosques pour
exposants
Inscription au tarif préférentiel jusqu’au 30 juin. Seulement 10 kiosques encore disponibles. Vous désirez participer au Marché Créole les 14 et 15 septembre prochain ? Proposez-nous votre idée de kiosque en accord avec la culture martiniquaise et rejoignez un large public.
Bars et
restaurants
Ajoutez à votre carte un plat ou un cocktail inspiré de la Martinique durant le Festival et bénéficiez de la visibilité de l’événement et de la promotion de votre établissement.
Compétition
de mixologie
Ouvert aux barmans et mixologues professionnels. Les finalistes auront la chance de montrer leur savoir-faire durant le Marché Créole pour remporter un voyage en Martinique.
Un Marché créole gourmand et festif!
Le samedi 14 et le dimanche 15 septembre 2024, rencontrez la Martinique au Pavillon d’Iberville du Grand Quai du Port de Montréal. L’entrée est gratuite.
Dégustations de spécialités emblématiques concoctées par des chefs renommés de l’île, kiosque « Accras en folie! », compétition amicale entre mixologues professionnels, près d’une vingtaine d’exposants, des démonstrations de sculptures culinaires, tournoi de dominos, ateliers Maré tèt, ateliers culinaires pour les petits, initiation au zouk, démonstrations de danses Bèlè et Biguine, fête de clôture au rythme du carnaval martiniquais et bien d’autres surprises attendent les visiteurs !
Programmation complète à venir
Idées de circuits gastronomiques
Des suggestions qui vous mettront l’eau à la bouche… À vous de les découvrir !
La recette de la solidarité aux saveurs de la Martinique
Depuis 4 ans, les Cuisines Solidaires de la Tablée des Chefs produisent, grâce à un don du Comité Martiniquais du Tourisme, 5000 portions d’une recette martiniquaise destinées aux banques alimentaires du Québec. Cette année : le porc effiloché à l’érable et au Colombo, avec un ragoût de haricots rouges.
Les denrées et contenants seront fournis par la Tablée des Chefs et c’est le chef Jérémie Jean Baptiste, conseiller culinaire, qui supervisera la préparation des repas.