Le Nord Caraïbe

La richesse de l'histoire


Cette côte qui fut le point de départ de la colonisation de l’ile est une succession de petites criques qui abritent des villages de pêcheurs vivants et colorés.

Distillerie Depaz

Distillerie Depaz

Très réputée pour la finesse de ses rhums vieux et son fameux rhum doré, la distillerie Depaz se visite avec beaucoup d’intérêt. C’est avec plaisir que l’on flâne dans les allées du parc et que l’on découvre le “Château“ Depaz, splendide demeure du début du siècle dernier.

Plantation de la Montagne Pelée, Saint-Pierre
Tel : 596 596 78 13 14
Visite autonome et gratuite du parc
Pour information

Cyparis Express

Le Cyparis Express

Avec le Cyparis Express, découvrez Saint-Pierre, ville d’art et d’histoire et première capitale de la Martinique autrefois surnommée « le petit Paris des Antilles ». Le 8 mai 1902, la ville a été entièrement détruite lors de la terrible éruption de la Montagne Pelée, faisant 30 000 victimes en moins de 3 minutes. Les façades d’immeubles calcinés qui subsistent, notamment une église et un théâtre du 18e siècle, ajoutent une touche de raffinement à la ville.

Réservation nécessaire
Tél : +596 696 81 88 71
Pour information

Memorial de la catastrophe de 1902-Musée Frank A. Perret

Le plus ancien musée de la Martinique, fondé en 1933 par le volcanologue et philanthrope américain Frank A. Perret et propriété de la ville de Saint-Pierre, a été entièrement rénové en 2019 par la Fondation Clément. Ce nouveau bâtiment ultra moderne en béton abrite les vestiges de l’éruption du 8 mai 1902. La nouvelle façade en bois brûlé est un symbole à la fois sobre et puissant au cœur de la ville. La collection présentée dans l’exposition permanente témoigne des éruptions de la montagne Pelée et de la destruction de Saint-Pierre en 1902. Le parcours, organisé en trois séquences, permet de découvrir la ville à la veille de l’éruption, de revivre l’enchaînement des événements autour du 8 mai 1902 et de comprendre les conséquences de cette catastrophe qui fit près de 30 000 morts et raya Saint-Pierre de la carte.

Pour information

Restaurant Le Petibonum

Le chef Guy Ferdinand et son mini short vous fera vivre une aventure culinaire d’exception entre terre et mer pour le plaisir de vos papilles. Une plage privée de sable noir, des transats que vous ne voudrez plus quitter, des cocktails exotiques les pieds dans l’eau, des bons petits plats faits maison qui subliment les produits locaux… Toute l’équipe du PETIBONUM se met en quatre pour vous proposer le meilleur de la Martinique, le meilleur du Nord Caraïbe.

Plage du Coin, Le Carbet 97221
+596 596 780 434
Pour information

Distillerie Neisson

La distillerie Neisson

Située dans la commune du Carbet, sur la Côte Caraïbe, la distillerie Neisson a su préserver dans la plus pure tradition martiniquaise les composantes d’un rhum aux parfums et aux goûts inégalables. Présenté dans une bouteille aux formes généreuses, il est reconnaissable entre tous : le “Zépol Karé” comme disent les amateurs.

Domaine Thieubert – Quartier le Coin
Le Carbet 97221
Tél : 596 596 78 03 70
Entrée gratuite
Pour information

Ajoupa2gros

L’Ajoupa2gros

Repas au restaurant l’Ajoupa2gros où le Chef Matthieu Jolly vous propose, depuis plus de vingt ans, une cuisine «gastronomique » et « bistro », dans un cadre idyllique. Le restaurant est situé en bord de mer dans la crique de Fond Bellemare à Case-Pilote. Possibilité d’accostage sur la plage du restaurant.

Heures d’ouverture du bistro créole: du lundi au vendredi de 12h à 15h.
Heures d’ouverture du restaurant gastronomique : du mardi soir au samedi soir de 20h à 22h30 et le samedi et dimanche midi de 12h à 15h.

Fond Bellemare, Case Pilote
Tél : 596 596 61 60 34
Pour information

Point de vue de l’anse Marigot – Carbet

Mis en place par l’Association Valorisation Martinique, ce nouveau spot est placé au Point de Vue de l’Anse Marigot. Le Carbet, une ville tournée vers l’innovation pour une meilleure visibilité à l’international. C’est un lieu pour admirer l’un des plus beau coucher de soleil.

Pour information

Restaurant Quinoa Beach

Situé sur la plage de Case Pilote, le restaurant Quinoa Beach propose à la clientèle une cuisine savoureuse mijotée avec des produits du Terroir. Le chef varie chaque jour et travaille suivant les achats du marché pour préparer une cuisine riche et raffinée : son but c’est de vous faire voyager par le goût et l’association des couleurs dans les assiettes.

Rue de la Plage, Case-Pilote 97222
Pour information


Vous désirez faire un don ?

Participez vous aussi en faisant un don à La Tablée des Chefs.