Le Centre

À la recherche de saveurs authentiques


Le centre de la Martinique est un vrai concentré de culture qui regorge d’activités, de surprises, et ce pour tous les goûts à vivre seul, en famille, ou entre amis !

Entre son marché, ses monuments classés, ses jardins et ses plages, le centre de l’île aux fleurs offre bien des surprises à ses visiteurs.

La Sérénade des Saveurs

La Sérénade des Saveurs est une exploitation agricole spécialisée en arboriculture fruitière (goyave, prune de Cythère, papaye, orange, pitaya, fruit de la passion…) y sont cultivés et sur laquelle les fruits sont transformés en confitures, nectars, et confiseries. Le site dispose d’un parcours touristique à travers l’exploitation et d’une petite boutique pour découvrir et acheter les produits réalisés sur place, ainsi que les peintures réalisées par la gérante.

Quartier La Charles, Vert-Pré, Le Robert
Tél : 596 596 39 08 38
Pour mieux vous recevoir, nous vous prions de réserver au moins 24h à l’avance.
Pour information

Habitation-Saint-Etienne

Habitation Saint-Étienne

Au détour d’une route bordée de végétation luxuriante, s’élève majestueusement l’Habitation Saint-Étienne. L’ancienne distillerie, désormais Monument Historique, possède un ensemble impressionnant de vestiges archéologiques industriels des XIXe et XXe siècles. Le Jardin Remarquable est riche d’une collection de 180 espèces d’essences et d’arbres rares du monde entier. L’Habitation Saint-Étienne est le fief des Rhums HSE.

Habitation Saint-Étienne, Gros Morne
Tél.: 596 596 57 49 32
Exposition permanente, Entrée libre
Du lundi au dimanche inclus de 9h à 17h
Visite guidée les mardis et jeudis à 14h30
Pour information

Le Galanga Fish Bar

Le Galanga Fish Bar s’est donné une mission : Proposer dans un Bol une explosion de saveur et de fraîcheur à partir des produits d’exception que nous offre notre belle île La Martinique. Le chef Yadji Zami propose ici une cuisine créative et intuitive dans laquelle le poisson frais local est la “Star” : Ceviche, Tataki, mi-cuit, boulettes, carpaccio, Fish and Chips, tout cela accompagné d’une dizaine de création à base de légumes, aromates et crudités péyi. Le Galanga est une épice proche du gingembre et du curcuma encore très peu connue en Martinique, elle regorge de saveurs et de vertus que vous découvrirez ici … Un lieu détendu et calme, le chant des oiseaux, un K-Bowl … Quoi de mieux pour une nouvelle expérience culinaire saine au déjeuner?

Pour information

Restaurant Entre nous

Entre Nous

Repas au restaurant Entre Nous à Saint-Joseph, où l’équipe vous propose une cuisine moderne et originale dans un cadre luxuriant et dépaysant. Une cuisine gastronomique avec des produits frais et de saison. La réputation de ce petit coin convivial, où tout est fait maison, se crée de bouche à oreille.

Bois Neuf Gondeau, Saint-Joseph
Ouvert du mercredi au samedi : 12h – 15h et 19h – 22h
Réservation recommandée
Tél : 596 596 50 24 71
Cel : 596 696 22 51 44


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