Recettes
Recette création de Fanny Gauthier en collaboration avec Aurélie Coppet-La Loca- Nom gagnant trouvé par François Desjardins
Le Rose Lime
USTENSILES à prévoir
1 shaker ou 1 pot Mason
1 gros verre à vin de style ballon
1 couteau
1 planche à découper
1 gros sac de glace
Ingrédients
Jus de citron fraichement pressé
Sirop de pamplemousse rose et poivre au 5 baies * voir la recette
1 branche de romarin
1 bouteilles de rhum Trois Rivières Cuvée de l’océan
Jus de litchi
1 pamplemousse rose
1 petite bouteille d’eau de coco
Préparation
Recette du sirop à préparer avant le cours de cocktail
SIROP DE PAMPLEMOUSSE ROSE ET POIVRE AU 5 BAIES
Dans une casserole, mettre 1/2 tasse de sucre blanc en grain, 1/2 tasse d’eau, 1 cuil. à soupe de poivre au 5 baies,
le jus d’un pamplemousse rose et ses zestes.
Faites chauffer à température moyenne jusqu’à ce que les grains de sucre soient complètement dissous.
Laissez infuser à feu doux pendant 15 minutes.
Laissez refroidir et conservez votre sirop dans une bouteille ou dans un pot Masson au réfrigérateur.
Déposer tous les ingrédients dans un shaker
Bien secouer avec de la glace
Servir sur glace avec une branche de romarin et des quartiers de pamplemousse rose dans un verre à vin
Dégustez!
Bon appétit!