Recettes
La recette secrète de Jérémie Jean-Baptiste, porte-parole du Festival
Mélange à épices Colombo
Matériel requis : une casserole et un moulin à café ou un mortier.
L’utilisation du curcuma frais, de gingembre frais et d’ail frais vous donnera une pâte de Colombo. Jérémie préfère la pâte qui a un goût plus prononcé que la poudre.
Ingrédients
2 cuillères à soupe de cumin
2 cuillères à soupe curcuma en poudre ou frais
2 cuillères à soupe de coriandre en graines
1 clou de girofle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de fenugrec
1/2 cuillère à café de poivre 5 baies
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
1 cuillère à café d’ail en poudre ou frais
Préparation
Faites chauffer à feu moyen toutes les graines sèches quelques minutes. Cela permettra de libérer toutes les saveurs des épices.
Dans un mortier ou un moulin à café, écraser ou mixer le tout pour obtenir une poudre ou une pâte selon le choix des ingrédients.
La pâte de Colombo se gardera au réfrigérateur. Quant à la poudre, elle se conserve hermétiquement fermée et conservée au sec dans un placard.
Bon appétit!