Recettes
Recette de la solidarité 2020 adaptée par le Chef Jérémie Jean-Baptiste
Poulet Colombo
Pour 10 personnes.
Ingrédients
1 kg de blancs de poulet
10 gr de mélange 4 épices
Sel et poivre
800 gr de riz basmati
500 gr de carottes coupées en cubes
300 gr de courgettes coupées en cubes
500 gr de poivrons coupés en cubes
200 gr d’oignons coupés en cubes
Sauce:
200 gr d’oignons émincés
1 litre de bouillon de volaille
1 kg de tomates concassées
50 gr d’épice à colombo
1 botte d’oignons verts
1 botte de persil
30 gr d’ail
Préparation
Couper le poulet en cube, l’assaisonner, le plaquer et enfourner à 400 F (15 à 20 min).
Cuire le riz façon créole.
Couper les légumes en cubes, assaisonner et huiler, plaquer et enfourner à 400 F (15 à 20 min).
Pour la sauce:
Dans un grand chaudron, faire suer les oignons, ajouter l’ail puis les tomates concassées. Verser le bouillon de volaille, les épices, les oignons verts coupés et la moitié des légumes rôtis. En fin de cuisson, finir avec le persil ciselé.
Dans un plat de service, servir le riz, le reste des légumes, le poulet et la sauce colombo. Décorer de persil ciselé.
Bon appétit!