Circuits gourmands et ateliers culinaires
La gastronomie martiniquaise est pleine d’inspiration
La créativité de ses chef.fe.s, ses maraîchers, ses poissonnier.re.s et de ses distilleries cultive et réinvente au quotidien une gastronomie innovante.
Passion Outremer : visite d’une plantation et d’un jardin créole
Au cours de cette excursion d’une demi-journée, vous découvrirez deux facettes de l’agriculture caribéenne : les plantations de bananes, où les bananes sont cultivées pour l’exportation, et les petits jardins créoles, où les familles cultivent leur propre nourriture et génèrent des revenus supplémentaires. La visite débute par la découverte des jardins de l’Habitation Belfort, où vous monterez à bord d’un petit train pour une visite guidée du site, suivie d’une dégustation de produits cultivés localement. Ensuite, vous vous dirigerez vers la Montagne du Vauclin, où les agriculteurs locaux vous montreront les plantes, les fruits et les légumes d’un jardin créole traditionnel.
Tourcrib vous fait découvrir de formidables activités culinaires
Tourcrib propose une variété d’activités conçues pour les gourmets qui souhaitent s’immerger dans la cuisine martiniquaise. Inscrivez-vous à un cours de cuisine et apprenez à préparer des spécialités végétariennes locales comme les accras de légumes et le gratin de papaye ; dégustez de délicieux plats lors d’une visite à pied de Fort-de-France; ou goûtez aux délicieuses pâtisseries, fruits, liqueurs de l’île et plus encore lors d’une aventure dans le nord-ouest de la Martinique.
Cœur des Iles : Apprendre la pêche à la Senne
Apprenez la technique de pêche traditionnelle martiniquaise connue sous le nom de pêche à la Senne et dégustez la pêche du jour pour le déjeuner ! Au départ de Pointe Chaudière dans le sud-est de la Martinique, cette excursion d’une journée complète comprend une leçon de pêche à la Senne avec un pêcheur professionnel, une baignade dans la mer et un déjeuner sur la plage. Outre le poisson frais cuisiné sur place, le repas comprend également un apéritif et des amuse-bouche.
Anoli Tours : Visite gourmande de Fort-de-France
Découvrez les saveurs de la Martinique lors d’une visite gastronomique à pied de 3,5 heures. Avec un maximum de huit personnes par groupe, vous êtes assuré de vivre une expérience culinaire immersive et personnalisée. Cette visite savoureuse, composée de plats créoles et de cuisine fusion française, vous conduira à un kiosque à bonbons, à une boulangerie, à une épicerie fine et plus encore. Par la suite, partez avec des recommandations exclusives sur où et quoi manger pendant le reste de votre voyage.
Beyond The Beach : Expérience culinaire
Découverte des spécialités culinaires de la Martinique en mangeant chez l’habitant. Située à Fort-de-France, Lucie vous accueille chez elle pour un délicieux repas fait maison. Pour le déjeuner ou le dîner, vous pouvez réserver une place pour déguster de délicieux plats avec quelqu’un qui vous parlera de la Martinique, vous donnera de bons conseils afin de passer un agréable moment de partage. Lucie, une Martiniquaise, vous accueillera chez elle où un repas local fraîchement préparé vous attendra.
Atelier Nathanaël Ducteil
Le Chef Nathanaël Ducteil propose des prestations de chef à domicile et des cours de cuisine pour particuliers et entreprises, une façon pour cet amoureux du travail bien fait d’initier le plus grand nombre à l’art culinaire créole.
Tété Dwèt : Balades gourmandes en Martinique
Une balade culturelle et gourmande de 3h, à pied, dans les rues de Fort-de-France, pendant laquelle vous (re)découvrez le chef-lieu grâce aux anecdotes historiques de votre guide tout en profitant de dégustations chez des commerçants de bouche, restaurateurs et artisans.
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