Recettes

Recette création de Fanny Gauthier en collaboration avec Aurélie Coppet-La Loca- Nom gagnant trouvé par François Desjardins


Le Rose Lime

USTENSILES à prévoir
1 shaker ou 1 pot Mason
1 gros verre à vin de style ballon
1 couteau
1 planche à découper
1 gros sac de glace


Ingrédients


Jus de citron fraichement pressé
Sirop de pamplemousse rose et poivre au 5 baies * voir la recette
1 branche de romarin
1 bouteilles de rhum Trois Rivières Cuvée de l’océan
Jus de litchi
1 pamplemousse rose
1 petite bouteille d’eau de coco

Préparation


Recette du sirop à préparer avant le cours de cocktail

SIROP DE PAMPLEMOUSSE ROSE ET POIVRE AU 5 BAIES

Dans une casserole, mettre 1/2 tasse de sucre blanc en grain, 1/2 tasse d’eau, 1 cuil. à soupe de poivre au 5 baies,
le jus d’un pamplemousse rose et ses zestes.

Faites chauffer à température moyenne jusqu’à ce que les grains de sucre soient complètement dissous.
Laissez infuser à feu doux pendant 15 minutes.
Laissez refroidir et conservez votre sirop dans une bouteille ou dans un pot Masson au réfrigérateur.

Déposer tous les ingrédients dans un shaker
Bien secouer avec de la glace
Servir sur glace avec une branche de romarin et des quartiers de pamplemousse rose dans un verre à vin

Dégustez!

 

Bon appétit!


Nos autres recettes

Vous désirez faire un don ?

Participez vous aussi en faisant un don à La Tablée des Chefs.