Programmation

Des rencontres vidéo avec des passionnés de la Martinique!


Des présentations vidéo vous proposent des rencontres avec des chefs, des mixologues et des spécialistes de la Martinique. Ces moments uniques permettent de garder un contact humain entre vous, le public et ces invités qui représentent bien la population martiniquaise, sa chaleur, sa disponibilité et son envie de partager.

Découvrez une recette authentique et créative en direct de la Martinique !

Un atelier de cuisine haut en couleur et en joie de vivre avec Prisca Morjon de Ma Cuisine Créole en Martinique et Jérémie Jean Baptiste, Chef indépendant et conseiller culinaire à Québec. Ils cuisinent avec vous un Parmentier de patate douce au poisson.

Voir la vidéo

Télécharger ici la liste des ingrédients de cette recette.

Les enfants sont les bienvenus!

Un atelier cuisine pour les enfants de 3 à 10 ans accompagnés de leurs parents avec Laetitia Biron des Ateliers Médélices en Martinique et Karine Dessere-Pezé de C’est Moi Le Chef! à Montréal. En vedette la courge Butternut (le giraumon)!

Voir la vidéo

Télécharger ici la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires aux recettes.

Les secrets des Grands Rhums agricoles (AOC)

Soyez des nôtres pour une grande conférence avec Daniel Baudin, maître de chai, récipiendaire du Prix du Meilleur Maître Chais lors de l’International Rhum Conference l’an dernier en direct de la Martinique et Guénaël Revel, journaliste, sommelier et auteur spécialisé dans le vin et les alcools, à Montréal.

Voir la vidéo

Mixologie en folie!

Rencontre entre Lionel Chamoiseau (Chami), mixologue martiniquais en direct du restaurant Little Rock dans la commune du Diamant qui nous fait découvrir ses secrets et Maximilien Jean, mixologue montréalais du restaurant Le Flamant et finaliste de la compétition de mixologie en 2018.

Voir la vidéo

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.