Le Village Créole

19 et 20 septembre au complexe Desjardins


Le rendez-vous ensoleillé à ne pas manquer. Rencontrez la Martinique les 19 et 20 septembre sur la Grande-Place du complexe Desjardins à Montréal !

Dégustations de spécialités emblématiques de l’île par les Chefs martiniquais, espace Culture, ateliers de cuisine pour enfants, cours de Zouk, dégustations des fameux rhums agricoles Trois Rivières et Saint James, et bien d’autres surprises. Toutes ces animations sont gratuites !

Découvrez-les dans une ambiance festive et courez la chance de gagner un séjour pour 2 d’une semaine avec Air Canada en tout inclus au Club Med Les Boucaniers !

Dégustations de spécialités emblématiques

PROGRAMMATION

Durant 2 jours en continu, dégustez la Martinique, sa gastronomie et ses Grands Rhums. Prenez part à des ateliers de coiffe traditionnelle, à un tournoi de domino et participez aux démonstrations de danse typiquement créole. Dégustations de rhums et d’accras en continu ! Avec la collaboration de: Suzon Sainte-Rose, Chef Fabrice Filin, Chef Matthieu Jolly, Chef Pascal Sigère, Chef Jérémie Jean-Baptiste, Frank Muhel, Kazo, Véronique Gauthier, Élisabeth Maxime, Pierre Cilpa, Charles Antony Heleine, André-Carl Vachon, Saveurs Kalina, Le Beroukia et Fabrice Bévert.

Jeudi,
19 septembre

12hOuverture officielle du Village Créole
12h – 13hSpectacle de danse et initiation au Zouk
12h – 13h30Dégustations sucrées-salées
14hSuivez le guide !
14hDémonstration de danse indienne de Martinique
15h00 – 15h30Animation / initiation à la zumba créole
16hDémonstration de danse indienne de Martinique
16h30Dégustations sucrées-salées et dégustations de pain au beurre et chocolat traditionnel
17h00 – 18h00Animation / initiation au Zouk créole

Vendredi,
20 septembre

10h – 12hDégustation de pain au beurre et chocolat traditionnel
12hSuivez le guide !
12h – 14hDégustations sucrées-salées
12h30 – 13h30Animation / initiation à la Zumba créole
13h – 18hPrésentation et échange sur l’Histoire des Acadiens en Martinique
14h – 16hSpectacle de danse indienne de Martinique et initiation au zouk
16hDégustation de pain au beurre et chocolat traditionnel
16h30-18hTournoi de dominos
16h30 – 17h30Animation / initiation au zouk et à la zumba
16h – 18hAtelier de cuisine C’est Moi Le Chef pour les enfants

Ateliers de cuisine
C’est Moi le Chef !

Le vendredi 20 septembre, C’est moi le chef ! invite les p’tits chefs de plus de 3 ans à venir découvrir la cuisine créole. Les ateliers gratuits durent environ 15 minutes et se succèdent entre 16h et 18h. Les p’tits chefs et leurs parents pourront exécuter des recettes rapides créées spécialement pour l’événement.

Les 21 et 22 septembre au marché Jean-Talon, les enfants accompagnés de leurs parents pourront s’initier à la gastronomie martiniquaise. Tout cela à un coût raisonnable.

En effet, les ateliers de cuisine C’est Moi le Chef ! ainsi que les chefs vedettes de Martinique Gourmande vous invitent à découvrir les traditions culinaires et les mille et une saveurs de l’île aux fleurs.

Réservez vite votre place: les familles munies d’une réservation accéderont à l’activité en priorité.