Laetitia Biron

Chef Ateliers Médélices


Laetitia est une épicurienne, amatrice de vin et de bonne chair ! Après une carrière hôtelière au Canada, en France puis en Martinique, son île natale, elle se tourne naturellement vers la gastronomie et fonde en 2014 une agence culinaire connue sous la marque « Ateliers Médélices ».

Les Ateliers Médélices invitent petits comme grands à découvrir lors d’ateliers culinaires la cuisine caribéenne, les spécialités locales mais aussi la pâtisserie. La cuisine n’ayant pas de frontières, les ateliers sont dispensés au laboratoire en Martinique mais aussi en ligne depuis le mois d’avril.

Au menu des ateliers : convivialité, partage, plaisir et découverte. Toute l’année, les Ateliers Médélices proposent une foodtitude de thèmes gourmands et conseillent pour tous les événements. C’est un moment délicieux et convivial entouré de chefs et de passionnés.

Durant Martinique Gourmande, Laetitia présentera un atelier culinaire en Facebook Live sur la page @RencontrezLaMartinique

Les enfants sont les bienvenus!

Dimanche 20 septembre à 10h. Un atelier cuisine pour les enfants de 3 à 10 ans accompagnés de leurs parents avec Laetitia Biron des Ateliers Médélice en Martinique et Karine Dessere-Pezé de C’est Moi le Chef! à Montréal. Elles cuisineront le giraumon (la courge) ensemble.

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.