Guénaël Revel

Auteur-conférencier, historien


Après avoir été enseignant en histoire des arts de la table et en sommellerie au Collège Lasalle à Montréal, Guénaël Revel est aujourd’hui consultant et conférencier indépendant. Il a développé plusieurs spécialités de conférences (champagne, vins effervescents, Porto, Douro) qu’il présente au Québec et en Europe, aux écoles hôtelières et en université. Il est chroniqueur pour plusieurs magazines culinaires canadiens depuis 1999 (Flaveurs, Vins & Vignobles, Effervescence, La vraie vie, La Semaine, etc), membre de jurys internationaux de concours de dégustation de vin (Bruxelles, Dijon, Philadelphie, Montréal) ou de sommellerie, dont celui du Concours du Meilleur Sommelier du Monde, il a été président de l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels de 2001 à 2006 (ACSP). Depuis 2018, on peut l’écouter à Montréal chaque semaine sur les ondes radiophoniques de CIBL 101.5 où il réalise et anime la seule émission d’une durée de 3 h consacrée aux vins et alcools (au Canada), Monsieur Bulles & Cie, entouré de chroniqueurs reconnus.

Durant Martinique Gourmande, Guénaël présentera une conférence en Facebook Live sur la page @RencontrezLaMartinique

Les secrets des Grands Rhums agricoles (AOC)

Mardi 22 septembre à 17h. Soyez des nôtres pour une grande conférence avec Daniel Baudin, maître de chai, récipiendaire du Prix du Meilleur Maître Chais lors de l’International Rhum Conference l’an dernier en direct de la Martinique et Guénaël Revel, journaliste, sommelier et auteur spécialisé dans le vin et les alcools, à Montréal.

Vous désirez faire un don?

Participez vous aussi en faisant un don aux Cuisines solidaires, une initiative de La Tablée des Chefs.