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Recette de Laétitia Biron et Karine Desserre-Pezé


Cappuccino de courge Butternut (ou Giraumon)

Ustensiles à prévoir pour réaliser cette recette:
Planche à découper
Couteau
Épluche-légumes
Cuillère à soupe
Casserole
Spatule ou cuillère en bois
Passoire ou écumoire
Fourchette ou presse-purée
Pied mélangeur ou mélangeur
Fouet électrique + grand bol
2 poches à douille ou sacs type Zyploc
Râpe
Petits verres ou tasses


Ingredients


1/4 (250g) de courge Butternut
1/3 tasse (50g) de cassonade
Cannelle au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter
1/8 tasse (30g) de sucre
Zeste de lime (citron vert)
Copeaux de chocolat

Preparation


Éplucher la courge
Couper la courge en petits cubes, la mettre dans une casserole, recouvrir d’eau froide et faire cuire à couvert pendant environ 20 min.
Égoutter la courge, puis l’écraser avec une fourchette ou un presse-purée pour obtenir une texture bien lisse
Ajouter la cannelle et la cassonade
Verser (ou pocher) dans des petits verres ou tasses à café
Fouetter la crème à fouetter avec le sucre
À l’aide d’une poche à douille ou d’un sac plastique de type Zyploc, ajouter la crème fouettée sur la purée de courge à la cannelle
Faire les copeaux de chocolat (avec l’épluche-légumes) et zester la lime (citron vert, avec la râpe)
Décorer le cappuccino
Déguster!
Voir la vidéo sur YouTube pour les étapes de la préparation
Par ici!

Enjoy your lunch!


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