Voulez-vous recevoir du soleil dans votre boîte courriel?

Nous vous enverrons des infos, des offres promo et les nouveautés de la Martinique

Inscrivez-vous!

En m'inscrivant j'autorise le Comité Martiniquais du Tourisme et ses partenaires à  m'envoyer des informations à  propos de la Martinique.

RESTAURANTS ET BARS

Découvrez les établissements participants

Montréal

Ateliers et Saveurs

444 Rue Saint François Xavier
Montréal, QC H2Y 2T3
(514) 849-2866

Roulade de saumon farcie aux crevettes, crème à la citronnelle et curry, riz jasmin au lait de coco

Poulet au gingembre, sésame, noix de cajou et citronnelle, gratin de chayotte à la banane et figue-pomme

Thon rouge poché au lait de coco vanillé, sauté de carottes au colombo, chips de taro

Accras de crevettes, mesclun et fèves germées, mayonnaise épicée au curry

Colombo de poulet, purée de chayote à la vanille, pastèque, coriandre et sifflets d’oignons verts

Aux Iles à Sucre

2222 Avenue du Mont-Royal Est
Montréal, QC, H2H 1K4
(514) 525-2220

Accras de christophine
Accras de morue

Poulet au shrubb (cannelle, tamarin, piment végétarien)
Riz blanc parfumé
Crudités et vinaigrette créole

Moelleux de patate douce/coco aux épices d’Emeline

Menu: 18$ + taxes

Barraca

1134 Avenue du Mont-Royal Est
Montréal, QC, H2J 1X8
(514) 525-7741

Le Ti Thé par Antoine Vendette

3 oz de Rhum Trois-Rivières
½ oz de jus de citron vert frais
6 glaçons de granité de thé (hibiscus, fruit de la passion, thé blanc et thé vert)
Mixer et servir sur glace avec un quartier de lime.

Bar George

Le Mount Stephen
1440, rue Drummond
Montréal, QC H3G 1V9
(514) 669-9243

Cocktail Le Paris des Antilles
1.5 oz Rhum Trois Rivières
Sirop maison à base d’angostura bitter, de sucre brun, jus et zeste de lime et noix de muscade
Plat
Colombo de poulet
Servi avec lentilles noires, riz à l’indienne et chips de plantain

Bistro Café Souvenir La Pêche aux Moules

1263 Avenue Bernard
Montréal, QC, H2V 3M8
(514) 948-5259

Bleu Raisin

5237 rue Saint-Denis
Montréal, QC H2J 2M4
(514) 271-2333

Gaspacho de papaye et lime, chips d’ail rôti et huile pimentée 8$
Féroce et salsa de mangue à la menthe fraiche 12$
Boudin noir maison épicé, chips de patate douce et compote de pommes aux 4 épices 14$
Duo de calmar farci et pieuvre grillée, beignets d’aubergines au colombo 18$
Demi poire pochée au rhum st James et anis étoilé, crème glacée banane et curcuma 9$

Menu 3 services: 34$ + taxes et service (non disponible vendredi et samedi)
Menu 4 services: 44$ + taxes et service
Menu 5 services: 54$ + taxes et service

Café Prague

1317 Boulevard Van Horne
Outremont, QC, H2V 1K7
(514) 439-3778

Carpaccio Marlin bleu salsa fruits exotiques croquants et Accras de morue
Porc laqué 5 épices douces, purée patate douce carotte et vanille, légumes racines grillés
Baba au Rhum du Café Prague

Carte Blanche

1159 Rue Ontario Est
Montréal, QC, H2L 1R3
(514) 313-8019

Apéritif martiniquais
Beignets d’accras de morue, crémeuse aux épices (+6$)

Tartare de thon rouge à la mangue, coriandre fraiche et jus de limette
Jarret d’agneau braisé, purée de patates douces et sauce au lait de coco colombo

Panna cotta au chocolat blanc et ananas flambé au rhum

Menu: 45$ + taxes et service

Chez Chose

1879 rue Belanger
Montréal, QC H2S 1B6
(514) 843-2152

Cocktail
Ti-Punch Spritz 11$

Entrée
Féroce d’avocat et calmar grillés, mangue, poivron et coriandre 12$

Plat
Colombo de lapin de Stanstead, patates douce, ciboule, sauce chien 24$

Dessert
Flan de coco, banane au rhum Trois Rivière 8$

Chez Ma Grosse Truie Chérie

1801 rue Ontario Est
Montréal, QC, H2K 1P5
(514) 522-8784

Cocktail
Crush Carambolique par Etienne Lavoie-Tremblay
1 ½ oz de Rhum Trois-Rivières
¼ rondelle d’ananas fumé maison
½ oz de sirop de canne roux
½ oz de jus de lime
1 ½ oz de jus de carambole pressé
Écraser l’ananas avec le sirop de canne dans le shaker. Ajouter les autres ingrédients et filtrer sur glace dans des verres old fashion.
Déco: quartiers d’ananas fumé.

Plat
Poulet boucané

Chez Victoire

1453 Avenue du Mont Royal Est
Montréal, QC, H2J 1Z1
(514) 521-6789

Le Coco Colombo par David Corbeil

2oz de Rhum Trois Rivieres Cuvee de l’océan.
3/4 oz Amaro Montenegro
1oz Sirop d’épices Colombo
4 quartiers de lime
3 dash Angostura Bitters à l’orange.

Garniture: Foam de noix de coco, zestes de lime, lamelles de noix de coco rôties.

Gourmand & Co

4, place du commerce local 110
Montréal, QC H3E 1J4
(514) 766-2233

Poulet Colombo et croustilles de plantain rôties

Grumman 78

630 de Courcelle
Montréal, QC, H4C 3C5
(514) 290-5125

L’Île au Flè par Samuel Beaulieu
1½ oz de Rhum Trois-Rivières
¼ oz sureau St-Germain
¼ oz Rhum Plantation
¼ oz Amaro Montenegro
Dash de bitter Bolivar
Mélanger et servir dans on verre tulipe. Frotter le rim du verre avec un zeste de lime et décorer d’une grappe de fleur de lavande.

Huis Clos

7659 St-Denis
Montréal, QC, H2R 2E7
(514) 886-0520

Le Coucher du diamant par JP Gauthier
3 oz Rhum Trois-Rivières
3 oz de jus de pêche
Dash de citron pressé
Dash de bitter ananas/anis
½ oz de Grand Marnier
½ oz de liqueur de Bergamote
½ oz d’Amaro
Splash de Ginger beer à la framboise, finie au poivre
Shaker et servir sur glace dans des verres des style tiki, avec paille en bambou et une rondelle d’orange.

L'Assommoir

211 rue Notre-Dame Ouest
Montréal, QC, H2Y 1T4
(514) 272-0777

L’Gros Luxe Plateau

451 Duluth Est
Montréal, QC, H2L 1A5
(438) 387-6127

L'Incrédule

288 Rue Saint-Charles Ouest
Longueuil, QC J4H 1H3
(450) 674-0946

Amuse-bouche
Bonbons de bananes au lard

Entrée
Tartelette de morue

Plat
Lasagne de lambis

Dessert
Le Robinson

Menu 4 services: 30$ + taxes et service

Lab, Comptoir à cocktails

1351 rue Rachel Est
Montréal, QC H2J 2K2
(514) 544-1333

Le Partinique par Alexandre Lefebvre
1 ¼ oz de Rhum Trois-Rivières
Une pincée de sel
1 ½ oz de jus de lime pressé
¼ oz liqueur de banane
¼ oz liqueur de framboise
½ oz liqueur de Grenadine
Shaker et servir sur glace dans un verre old fashion. Déco : demi-lime à l’envers avec un carré de sucre brun imbibé de rhum et flambé.

Lab, Comptoir à cocktails Quartier des Spectacles

279 rue Sainte Catherine Est
Montréal, QC H2X 1L5
(514) 544-1333

Espresso Martinique par Jean-Christophe Champin
1 1/2 oz de rhum Trois Rivières Cuvée de l’Océan
1/2 oz de kalhua
3/4 oz de liqueur de Banane du Brésil Giffard
1/2 oz Vesou infusé au colombo
1 trait de Foamer vegan
2 gouttes de tincture de cayenne

Infusion du Vesou :5 oz jus de canne a sucre + 5 barspoon de colombo
Laisser infuser 24hrs et filtrer a l’aide d’un filtre a café

Le 4ème mur

2021 Rue Saint-Denis
Montréal, QC, H2X 3K8

Le Madinina par Max Coubès
1½ oz de Rhum Trois-Rivières
1½ oz de jus d’ananas frais
½ oz de jus de lime
½ oz de China-china (liqueur d’orange amère)
½ oz de sirop de gingembre
1 boule de crème glacée à la noix de coco
Passer au blender et servir dans des verres longs sur glace concassée.

Le Bureau

1642 rue notre dame ouest
Montréal, QC, H3J 1M1
(514) 903-1642

Caribean Martinique:
1oz de Rhum brun
1oz de Crème de banane
1,5 oz de prosecco
Prix: 10$ avec taxes

Le Margaux

5058 avenue du Parc
Montréal, QC, H2V 4G1
(514) 448-1598

Crevettes au lait coco
Poulet Colombo
Bananes flambées au rhum

Le Poisson Rouge

1201 rue Rachel est
Montréal, QC,H2J 2J8
(514) 522-4876

Accras de morue
Sorbet coco

Le Royal

1232 Mont-Royal Est
Montréal, QC, H2J 1Y1
(514) 303-3822

Le Morne-Rouge

1oz Trois Rivière
1 oz Vermouth bianco Rouge Gorge
1oz Lime
1oz sirop de grillottes et queues de cerises
Teinture de noyaux de cerise

Décoré d’une feuille d’anis en fleur et d’une grillotte

Servi en coupette

Marusan Comptoir Japonais

401 Notre-Dame Ouest
Montréal, QC H2Y 1V2
(514) 289-1115

ONoir

124 Prince Arthur Est
Montréal, QC , H2X 1B5
(514) 705-7248

Cocktail

Plat
Crevettes sautées avec une compote de papaye
Croustillant de banane plantain servi avec une purée de pomme de terre douce à la noix et floçon de coco, coulis de papaye et crumble.

Renoir

1155 Sherbrook Street West
Montréal, QC , H3A 2N3
(514) 788-3038

Saveur Soleil

1886 Ontario Est
Montréal, QC H2K 1T8
(438) 380-8081

Menu Mer
Salade de crabe
Raviolis de lambi

ou

Menu Terre
Mini brochettes de poulet à l’ananas, sauce gingembre
Émincé de bœuf sauce piment végétarien
(accompagné de mousselines de patate douce et banane jaune)

Desserts
Blanc manger mango
ou
Glace au manioc

Café la Tivolienne

Spanel

1960 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal, QC H3J 1M8
(514) 507-5017

Québec

Ateliers et Saveurs

830 rue St Joseph Est
Québec, QC G1K 3C9
(418) 380-8167

Roulade de saumon farcie aux crevettes, crème à la citronnelle et curry, riz jasmin au lait de coco

Poulet au gingembre, sésame, noix de cajou et citronnelle, gratin de chayotte à la banane figue-pomme

Thon rouge poché au lait de coco vanillé, sauté de carottes au colombo, chips de taro

Accras de crevettes, mesclun et fèves germées, mayonnaise épicée au curry

Colombo de poulet, purée de chayote à la vanille, pastèque, coriandre et sifflets d’oignons verts

Bistro Le Sam, Fairmont Le Château Frontenac

1 rue des Carrières
Québec, QC G1R 4P5
(581) 983-2485

La Belle Martinique par Marie-Alexe St-Cyr
11Ž2 oz de Rhum Trois-Rivières
3Ž4 oz de jus de papaye
1Ž2 oz de crème de banane
1Ž2 oz jus de lime
1Ž2 oz de sirop de bois d’Inde
Dash de bitter ananas/anis
Dash de teinture de jasmin
Shaker et servir sur glace dans des verres givrés au sucre. Déco : copeaux de noix de coco et petites noix de coco en chocolat sur paille de bambou.

Brasserie Française Chez Jules

24, rue Sainte-Anne
Québec, QC G1R 3X3
(418) 694-9485

Entrée
Duo de boudins antillais, chutney de mangues et bananes au rhum et jalapeno

Plat:
Pavé de mahi-mahi, sauce chien, riz à la créole

Dessert
Ananas flambé au rhum agricole, biscuit à la noix de coco

Graffiti

1191 rue Cartier
Québec, QC G1R 2S9
(418) 529-4949

Tartare de saumon et crevette de Matane. Réduction de lait de coco et cassave frit .
Morue Gaspésienne rôti au épices colombo. Risotto a la mangue et citron vert
Baba au rhum Martiniquais

L'Atelier

624 Grande Allée, Est
Québec, QC G1R 2K4
(418) 522-2225

Petits Creux & Grands Crus

1125 Avenue Cartier
Québec, QC G1R 2S6
(581) 742-5050

Le Cendrillon

1039 3ème Avenue
Québec, QC G1L 2X3
(418) 914-9838