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LES BONNES TABLES

Un condensé des adresses préférées de nos visiteurs!

Le 1643

  • Cuisine traditionnelle créole
  • Propriétaire: Christine
  • Chef: Alain Donzeaud
  • Prix moyen/Plats: $
  • Adresse :
    Anse Latouche
    97221 Le Carbet
  • Contact : +(596) 596 78 17 81
    www.restaurant1643.com

Horaires d’ouverture :
Tous les midis du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30 (fermé les dimanche et lundi soirs)

Spécialités : Nougat de chèvre frais et magret de canard rôti.

Restaurant situé à proximité du Jardin des Papillons et à 100 m de la plage de l’Anse Latouche dans une ancienne habitation de l’île.

Lari Z’Abime

  • img_carte-villa-zabimCuisine traditionnelle créole
  • Chef: Thierry DASINI
  • Prix moyen/Plats: $$
  • Adresse :

    Place Loulou Boislaville Quartier Les Abymes 97250 Le Prêcheur

    Contact : +(596) 596 52 90 28

    www.restaurant1643.com

Horaires d’ouverture :
Du mardi au dimanche de 11h45 à 15h, le soir sur réservation uniquement. Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Spécialités : Frites de pelure de fruit à pain.

Dans un cadre enchanteur avec vue sur la mer des Caraïbes, le chef Thierry Dasini propose une carte mêlant recettes créoles originales et traditionnelles avec pour seul objectif la valorisation des produits du terroir martiniquais.

Le Brédas

  • Gastronomie française et créole
  • Chef: Jean-Charles Brédas
  • Prix moyen/Plats : $$$$
  • Adresse :
    Entrée Presqu’île Rivière Blanche
    97212 Saint-Joseph
  • Contact : +(596) 596 57 65 52
    Email: jean-charles.bredas@wanadoo.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les jours du mardi au dimanche (fermé le dimanche soir et le lundi).

Le restaurant est situé dans un jardin verdoyant, dans un cadre boisé et chaleureux , sous la houlette de son Chef: Jean-Charles Brédas, Maître Restaurateur.

Chez Tante Arlette

  • Cuisine créole traditionnelle
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    3, rue Lucy de Fossarieu
    97218 Grand-Rivière
  • Contact : +(596) 596 55 75 75
    Email: carinetantearlette@wanadoo.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les jours de midi à 15h00 et le soir sur réservation (fermé le lundi)

Spécialités : Marmite du pêcheur et ses acras de titiris.

En plein cœur de Grand-Rivière, le restaurant est une institution depuis trois générations.

Fleur de Sel

  • Gastronomie française
  • Chef : Raphaël Fischer
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    27, avenue de l’Impératrice Joséphine
    97229 Trois- Îlets
  • Contact : +(596) 596 68 42 11
    Email : fleurdesel.madinina@hotmail.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les soirs de 19h30 à 22h00 ( sauf le dimanche).

Spécialités : Filet de bœuf et foie gras poêlé purée à l’huile de truffes.

Le restaurant se situe au cœur du bourg des Trois-Îlets, dans une ancienne maison bourgeoise du 19ème siècle.

Le Joséphine

  • Gastronomie créole et française
  • Chef : Catherine Naud
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    15 rue de la Liberté
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 63 06 82
    www.limperatricehotel.fr

Horaires d’ouverture :
du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h15 à 21h30 (Fermé le dimanche).

Spécialités : Canari de lambi à la papaye verte et oursins frits.

Au cœur de Fort-de-France, le restaurant est situé au premier étage de l’hôtel L’Impératrice, dans un cadre raffiné face à la place de la Savane.

Le New Corner

  • Gastronomie française
  • Chef : Olivier Maingé
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Address :
    Centre Commercial La Veranda
    Rond Point du Vietnam Héroïque
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 77 00 21
    www.lenewcorner.com

Horaires d’ouverture :
du mardi au samedi de 11h30 à 14h00 et de 19h30 à 22h30 (fermé le dimanche).

Restaurant-bar lounge situé dans le centre commercial La Véranda à Fort-de-France.

A l’étage, le restaurant dispose d’un mobilier chic et contemporain et comprend un bar-lounge-tapas au rez de chaussée.

Le Point de Vue

  • Cuisine créole traditionnelle
  • Chef : Monique
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    Anse-Charpentier
    97230 Sainte-Marie

Contact : +(596) 596 69 05 22
Email: restaurantlepointdevue@gmail.com

Horaires d’ouverture :
Tous les jours de 11h30 à 15h00

Spécialités: Colombo de poulet, chatrou, lambi, langoustes grillées

Restaurant situé à 50 m de la plage Anse Charpentier, face à l’océan Atlantique, dans un cadre ventilé et chaleureux.

Ti Toques

  • Cuisine française et créole
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    Immeuble Odyssée
    Port de plaisance
    97290 Le Marin
  • Contact : +(596) 596 74 72 32
    Email : resto.titoques@yahoo.fr

Horaires d’ouverture :
du mardi au dimanche. Service continu de 12h00 à minuit (fermé le lundi).

Spécialités de viandes et de poissons à l’instar du Tartare de marlin.

Restaurant situé face à la marina, dans une ambiance décontractée; offrant une cuisine traditionnelle et moderne aux spécialités créoles.

L’Auberge de la montagne Pelée

  • Cuisine créole traditionnelle
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    Route de l’Aileron
    97260 Morne-Rouge
  • Contact : +(596) 596 52 32 09
    www.aubergedelamontagnepelee.com

Horaires d’ouverture : 
Tous les jours de midi à 15h00 (fermé le soir)

Spécialités : Cassolettes de chatrou et montgolfières de Saint Jacques.

L’auberge est situé sur la route de la Montagne Pelée.

La Cave à Vins

  • Gastronomie française
  • Chef: Jean-Christophe Grouven
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    124 rue Victor Hugo
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 70 33 02
    Email: lacaveavins@wanadoo.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les jours de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h30 (fermé le dimanche et le lundi).

Spécialités : Suprême de volaille farci lambi et raviole de fois gras aux cèpes.

Restaurant situé en plein cœur de la capitale, dans un cadre feutré et raffiné.

Le Colibri Parfumé

  • Cuisine créole traditionnelle
  • Propriétaire : Joël Palladino
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    4, rue du Colibri
    Quartier Morne des Esses
    97230 Sainte-Marie
  • Contact : +(596) 596 69 91 95
    www.le-colibri-parfume.fr

Horaires d’ouverture :
du mardi au dimanche de 12h à 15h et du mardi au samedi soir de 19h30 à 22h (Fermé les lundi et dimanche soirs).

Spécialités : Calalou aux crabes, pigeons au nid et buissons d’écrevisses.

L’auberge est situé sur la route de la Montagne Pelée.

L’Habitation Dillon

  • Gastronomie créole et française
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    2 avenue des Arawaks
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 56 36 09

Horaires d’ouverture :
tous les jours de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h (fermé le dimanche)

Spécialités : Vivanneau farci au lambi.

Le restaurant est situé dans une maison coloniale , dans un cadre reposant au cœur d’un jardin tropical.

Le Madou

  • Gastronomie française et caribéenne
  • Propriétaire : Jean-Michel Cabrimol
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    65, Route de Didier
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 56 78 75

Horaires d’ouverture :
du mardi au samedi de 11h30 à 14h00 et de 19h30 à 22h30 (fermé le dimanche).

Spécialités : Emincé de magret de canard au miel et gingembre.

Situé à l’intérieur d’une maison de style créole à Fort-de-France, le restaurant offre une une ambiance cave à vin. En soirée, musique live par le propriétaire, Mr. Jean-Michel Cabrimol et d’autres artistes.

Le Petibonum

  • Cuisine créole et française
  • Chef et propriétaire : Guy Ferdinand
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    Le Coin- 97221 Le Carbet
  • Contact : +(596) 596 78 04 34
    www.lepetibonum.com

Horaires d’ouverture :
midi et soir du mardi au dimanche de 12h à 23h et de 19h à 22h

Spécialités : grillades à l’instar du Marlin poêlé sauce mangue.

Bar-restaurant situé sur la plage du Carbet dans une bonne ambiance.

Cadre chaleureux et apaisant.

Transats mis à disposition sur la plage.

Le Saint James

  • Cuisine créole et française
  • Chef : David Colomba
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    Parc du Musée du Rhum St James
    97230 Sainte-Marie
  • Contact : +(596) 596 69 07 33
    Email : resto-st-james@wanadoo.fr

Horaires d’ouverture :
du dimanche au vendredi de 9h00 à 17h00 (fermé le samedi).

Spécialités : Souskaï de lambi et langouste du Bon Samaritain.

Restaurant situé dans l’enceinte du Musée du Rhum près de la distillerie St James. Tables en terrasse ventilée ou à l’intérieur d’une habitation créole.

La Villa Saint-Pierre

  • Cuisine française et caribéenne
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    Hôtel Villa Saint Pierre
    Angle rues Bouille et Petit Versailles
    97250 Saint-Pierre
  • Contact : +(596) 596 78 68 45
    www.hotel-villastpierre.fr

Horaires d’ouverture :
du mardi au dimanche de midi à 14h30 et le soir sur réservation à partir de 19h30.

Restaurant situé en face de la mer, dans un petit hôtel de charme, en plein cœur de la ville historique de Saint-Pierre.

Le Belem

  • Gastronomie française
  • Chef : Morad Ben’Mchich
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    Relais et Châteaux Cap Est Lagoon Resort and Spa.
    Le Cap Est
    97240 Le François
  • Contact : +(596) 596 54 80 80
    www.capest.com

Horaires d’ouverture:
Tous les soirs de 19h30 à 22h30

Spécialités: Déclinaison autour du fois gras et crème de coquillage aux saveurs de sauge.

Le Belem est l’un des deux restaurants du Cap Est Lagoon Resort & Spa dans un cadre cossu aux couleurs chatoyantes.

La Chaudière

  • Cuisine créole
  • Propriétaire : Mme Malidor
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    Quartier Propreté
    97210 Morne-Rouge
  • Contact : +(596) 596 52 34 47
    www.restaurant-lachaudiere.com

Horaires d’ouverture :
Tous les jours de midi à 16h30 (fermé le mercredi)

Spécialités: Colombo de porc  peléen et fricassé d’écrevisses au Rhum Vieux.

Restaurant situé sur la route de la Montagne Pelée, au cœur d’un jardin tropical.

Le Domaine de Saint Aubin

  • Gastronomie créole et française
  • Chef : Joelle Rosemain
  • Propriétaire : Mr & Mme Rosemain
  • Prix moyen/Plats: $$
  • Adresse :
    Petite Rivière-Salée
    97220 Trinité
  • Contact : +(596) 596 69 34 77
    www.ledomainesaintaubin.com

Horaires d’ouverture :
Tous les jours de 19h à 21h30 (sur réservations uniquement).

Spécialités : Curry d‘agneau madras et moelleux chocolat aux zestes de citron vert confits dans le rhum vieux.

Restaurant situé face à l’océan Atlantique, au cœur du parc de deux hectares d’une ancienne demeure du 19ème siècle transformée en hôtel de charme.

Le Harold’s – Ti Foyaal

  • Cuisine créole et française
  • Chef : Harold Jeanville
  • Prix moyen/Plats : $
  • Adresse :
    Rue Piétonne Zac de Rivière Roche
    97200 Fort-de-France
  • Contact : +(596) 596 60 03 74
    www.restaurant-harolds.com

Horaires d’ouverture :
du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30 et les vendredi et samedi soirs de 19h à 23h30 (fermé le samedi midi et dimanche).

Spécialités : Saumon frais accompagné de pâtes capellinis.

Restaurant situé à Fort-de-France, dans un cadre lumineux et raffiné.

Le Manureva

  • Cuisine française et créole
  • Propriétaire : Viviane et Olivier
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    25, rue des Anthuriums
    Anse Mitan
    97229 Trois- Îlets
  • Contact : +(596) 596 66 16 45
    www.restaurant-manureva.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les jours, midi et soir (sauf le mardi et le mercredi à midi).

Spécialités : Langoustes du vivier.

Restaurant installé face à la mer, dans un décor à l’ambiance marine.

Le Plein Soleil

  • Cuisine française et créole
  • Chef : Natanael Ducteil
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    Pointe Thalémont
    97240 Le François
  • Contact : +(596) 596 38 07 77
    www.hotelpleinsoleil.fr

Horaires d’ouverture :
Tous les midis (sauf le lundi) de 12h30 à 15h00 et le soir (sauf le dimanche) de 20h à 23h

Spécialités : Mousseline d’igname au parmesan et bisque de langouste.

Restaurant situé dans le cadre naturel de l’hôtel de charme Le Plein Soleil.

La Table de Mamy Nounou

  • Cuisine créole et française
  • Chef : Jean-Paul Mahler
  • Prix moyen/Plats : $$
  • Adresse :
    Route du Château-Dubuc
    L’ Anse l’Etang
    Tartane 97220 Trinité
  • Contact : +(596) 596 58 07 32
    www.hotel-la-caravelle-martinique.com

Horaires d’ouverture :
Tous les midis de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30 (sauf le mardi en basse saison du 1 Mai au 15 Novembre)

Spécialités : la Terrine de Lambi maison.

Perché sur les hauteurs de Tartane, le restaurant bénéficie d’une vue exceptionnelle sur l’océan Atlantique.

Le Zandoli

  • Gastronomie française cosmopolite
  • Chef : Benoît Dang
  • Prix moyen/Plats : $$$
  • Adresse :
    Rue Fort d’Alet
    Anse Mitan
    97229 Trois-Ilets
  • Contact : +(596) 596 59 88 00
    www.la-suite-villa.com

Horaires d’ouverture :
Tous les soirs de 19h30 à 22h (sur réservation)

Spécialités : Filet de boeuf grillé à la plancha et escalope de fois gras accompagnés de truffes d’été et son jus de moutarde de brive.

Sur les hauteurs des Trois-Ilets et bénéficiant d’une vue panoramique de la baie de Fort-de-France, le restaurant est situé dans le cadre chic et épuré de l’hôtel de charme La Suite Villa.