Voulez-vous recevoir du soleil dans votre boîte courriel?

Nous vous enverrons des infos, des offres promo et les nouveautés de la Martinique

Inscrivez-vous!

En m'inscrivant j'autorise le Comité Martiniquais du Tourisme et ses partenaires à  m'envoyer des informations à  propos de la Martinique.

LES CIRCUITS GOURMANDS DE LA MARTINIQUE

Découvrez la gastronomie martiniquaise

L’Initiatique

Jour 1

Jour 2

Jour 3

– Diner au restaurant Le Fromager, Saint-Pierre
Le restaurant créole offre une vue imprenable sur la ville de Saint-Pierre, ancienne capitale de la Martinique

– Visite et dégustation de rhum à l’Habitation Depaz, Saint-Pierre
Fondée en 1651, l’habitation de la Montagne devenue en 1909 la distillerie Depaz est située au pied de la majestueuse Montagne Pelée

– Souper au Restaurant 1643, Carbet
Proche de la plage de sable noir de l’Anse Latouche, le restaurant est situé dans une ancienne habitation fondée elle même en 1643

– Diner au restaurant Le Zanzibar, Marin
Une carte savoureuse et originale à découvrir au cœur de la charmante commune du Marin

– Visite et dégustation de rhum à La Plantation Trois-Rivières, Sainte-Luce
Habitation sucrière du XVIIème siècle où se trouve un magnifique moulin d’époque devenue l’emblème de l’établissement

– Souper au restaurant Pura vida, Sainte-Luce
Cuisine métissée, axée sur la détente et le plaisir « Le Pura Vida » est un lieu convivial et chaleureux

– Diner au restaurant Le Point de vue, Sainte-Marie
Un restaurant créole qui se démarque par son cadre bucolique, situé dans un charmant petit coin de nature à deux pas de la plage de l’Anse Charpentier

– Visite et dégustation de rhum à l’Habitation Saint-James, Sainte-Marie
Découvrez un des plus anciens rhums de l’île, dont les débuts peuvent être retracés jusqu’au XVIIIème siècle

– Souper au restaurant de l’hôtel French Coco , Trinité
Situé à l’hôtel boutique du même nom, il propose une expérience culinaire où le raffinement et l’originalité se lient pour le plaisir des sens

La famille de petits becs fins

Jour 1

Jour 2

Jour 3

– Diner au restaurant Paille Coco, Sainte-Anne
Face à la baie de Sainte-Anne, le restaurant et sa magnifique vue offre une atmosphère à la fois décontractée et agréable

-Visite du Moulin de Val d’Or, Sainte-Anne
Situé sur une ancienne habitation, le moulin de Val d’Or est un vestige du XVIIème siècle et fait partie des Monuments Historiques Français

-Souper au restaurant La Dunette, Sainte-Anne
Ce restaurant accueillant en bord de mer propose le soir des concerts avec des artistes locaux pour le plaisir des convives

– Dîner au restaurant de l’Habitation Céron, Prêcheur
Le site de l’Habitation est niché au cœur d’une végétation luxuriante typique du Nord de la Martinique. La spécialité : ses écrevisses fraiches

– Dégustation de glaces chez Ziouka Glaces, Carbet
L’incontournable pour les amateurs de crèmes glacées, qui fera découvrir les saveurs originales et authentiques de la Martinique

– Souper au restaurant Le PetiBonum, Carbet
Situé en bord de mer, on y déguste des spécialités savoureuses devant les plus beaux couchers de soleil de l’île

– Dîner et animation au restaurant Ti-sable, Anses d’Arlet
Petites paillotes, buffet et grillades à volonté, le restaurant offre un cadre enchanteur et convivial sur la très jolie plage de Grande Anse

– Souper au restaurant/bar l’infinity, Trois-îlets
C’est un bar, une boutique et une galerie qui propose dans un cadre élégant au cœur du village de la Pointe-du-Bout, de savoureuses bouchées pour accompagner vos cocktails avec ou sans alcools

L’Explorateur Gourmet

Jour 1

Jour 2

Jour 3

Jour 4

Jour 5

Jour 6

Jour 7

– Dîner au restaurant KAY’ALI, Schœlcher
Restaurant familial situé dans une maison créole, qui offre une cuisine française et régionale raffinée et variée

-Dégustation de chocolats chez Les Frères Lauzéa, Fort-de-France
Des chocolats fins aux saveurs tropicales atypiques qui raviront les dents sucrées

-Souper au restaurant – bar Le Sunset, Fort-de-France
Bar branché situé en bord de mer, qui offre une cuisine internationale dans un cadre convivial

– Dîner au restaurant Paille Coco, Sainte-Anne
Face à la magnifique baie de Sainte-Anne, ce restaurant offre une atmosphère à la fois décontractée et agréable

– Visite et dégustation de rhum à La Plantation Trois-Rivières, Sainte-Luce
Ancienne habitation sucrière où se trouve un magnifique moulin d’époque devenue l’emblème de l’établissement

– Visite du Grand Marché de Fort-de-France, Fort-de-France
Laissez-vous charmer par ce marché aux mille saveurs où vous trouverez des produits du terroir, des épices et des souvenirs

– Dîner au marché, Fort-de-France
Les petits restaurants sur place proposent des plats traditionnels, authentiques et délicieux

– Souper au restaurant Le Brédas, Saint-Joseph
Une cuisine gastronomique fusion aux saveurs métissées et aux produits du terroir, concocté par le chef Jean-Charles Brédas, Maître Cuisinier de France

– Dîner au restaurant La Table de Mamy Nounou, Trinité
Le restaurant possède une terrasse avec une vue imprenable sur la magnifique réserve naturelle de la presqu’île de la Caravelle

– Visite de l’usine Le Galion, Trinité
Découvrez la boutique située sur le site de l’usine de production de pure sucre de canne. Profitez-en pour y faire une dégustation de rhum, de cassonade et de sirop de batterie

– Souper au restaurant de l’hôtel French Coco, Trinité
Situé à l’hôtel boutique du même nom, il propose une expérience culinaire où le raffinement et l’originalité se lient pour le plaisir des sens

– Visite et dégustation à la Chocolaterie Elot, Lamentin
Véritable « Madeleine de Proust » pour les martiniquais, le chocolat Elot est à déguster sans modération

– Dîner au restaurant Pignon nouvelle vague, Trois-îlets
Restaurant familial offrant une cuisine du terroir de qualité sur la charmante plage de l’Anse à l’Âne

– Visite de La Savane des Esclaves, Trois-îlets
Reconstitution d’un village d’esclave marron, jardin créole, plantes médicinales, c’est une remontée dans le temps qui retrace un pan important de l’histoire de la Martinique

– Souper au restaurant Le New Cap, Diamant
Ce restaurant sympathique, face au rocher du Diamant, vous offre les pieds dans l’eau, une cuisine variée et de délicieuses grillades

– Dégustation de rhum à L’Habitation Depaz, Saint-Pierre
Fondée en 1651, l’habitation de la Montagne devenue en 1909 la distillerie Depaz, est située au pied de la majestueuse Montagne Pelée
Dîner au restaurant Le PetiBonum, Carbet
Situé en bord de mer, on y déguste une cuisine savoureuse devant les plus beaux couchers de soleil de l’île

– Souper au restaurant/bar Le Shell’s, Case-Pilote
Situé sur une ravissante plage de sable noir, Le Shell’s propose une carte composée de produits locaux et de tapas du monde

– Brunch à l’hôtel Simon, Fort-de-France
Vivez l’expérience d’une table raffinée au cœur de la capitale, avec une vue époustouflante sur une des plus belles baies du monde

– Dîner et animation au restaurant Ti-Sable, Anses d’Arlet
Petites paillotes, buffet et grillades à volonté, le restaurant offre un cadre enchanteur et convivial sur la très jolie plage de Grande Anse

– Souper au Bar/Restaurant Le Kano, Trois-îlets
Une carte savoureuse et de délicieux cocktails en bord de plage pour peut-être poursuivre la soirée jusqu’au bout de la nuit au rythme du dj!